Mitglied inaktiv
Hallo sehr geehrter Dr.Bluni, ich (23.ssw) hoffe, Sie können mir ein Wenig meine Angst nehmen. Ich habe am 24.11 einen Döner gegessen. Der Laden in dem ich ihn mir kaufte, hatte erst vor kurzem neu eröffnet, also war es leider kein Laden meines Vertrauens, dennoch hatte ich nach meinem Krankenhausbesuch der 7. Stunden dauerte, nicht über die eventuellen ,,Gefahren" nachgedacht. Ich aß um genauer zu sein einen Dürüm Döner, mit Salat aus der Theke +Hähnchenfleisch und dazu eine Cocktailsauce. Ich nachhinein wurde mir auch erst klar, dass der Verkäufer nicht mal Handschuhe beim Zubereiten an hatte und auch das Geld ohne die Hände zu waschen in Empfang nahm. Nun bin ich mir ziemlich unsicher, ob der Salat nicht von Listerien befallen ist und weiß auch nicht, ob die Sauce aus rohen Eiern bestand. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit, dass ich mir Listeriose eingefangen habe? Denn knapp 1 1/2 Tage nach dem Verzehr, wurde mir übel und diese Übelkeit hält noch immer an! Kein Durchfall, kein übergeben! Ich habe rechts einen Nierenstau 1-2 Grades und ein Brennen in der Scheide. Hatte in der Frühschwangerschaft nie mit Übelkeit zu tun. (Schilddrüse auch in Ordnung)! Die Hebamme aus der behandelnden Frauenarztpraxis meinte, dass auch eine verspäte Übelkeit auftreten kann, ist dem so? Aber dann wäre mir doch nicht den ganzen Tag über schlecht, oder?! Für wie sinnvoll finden Sie eine Kultur der eventuellen Listerien? Kann man nach einem einmaligen Verzehr wirklich davon ausgehen, sich infiziert zu haben? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen! Vielen Dank im Voraus.
Hallo, bitte lesen Sie dazu doch unseren Informationstext unter der Adresse http://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/toxoplasmose-listeriose-angst-vor-infektion.htm Vielen Dank für Ihr Verständnis. Liebe Grüße VB
Mitglied inaktiv
Vielen Dank, für den Link! LG
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