katsch1
Guten Abend Herr Dr. Bluni, Ich bin jetzt 19+4 und mache mir gerade Sorgen bezüglich Listerien. Ich habe vorhin ausnahmsweise ein Fertiggericht gegessen in dem Hühnchen enthalten war. Jetzt habe ich eben im Internet gelesen, dass man in der Schwangerschaft unbedingt auf Fertiggerichte mit Hähnchen verzichten sollte, da diese häufig mit Listerien verseucht sind. Ich habe mich aber an die Zubereitungsempfehlung gehalten, das Gericht sogar 5 Minuten länger gekocht (also 30 Minuten), weil der Reis noch nicht fertig war. Meinen Sie dass ich mich jetzt eventuell infiziert habe? Denn Fertiggerichte werden ja immer erhitzt, wieso dann diese Warnung bezüglich Listerien? Und könnte es sein dass ich mich anstecke aber keine Symptome auftreten, oder merken schwangere immer leichte Symptome im Gegensatz zu nicht schwangeren? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen. Vielen Dank und liebe Grüße!
Hallo, 1. "habe ich eben im Internet gelesen,..." - Stellen Sie die Recherche in den uns allen bekannten Suchmaschinen bitte ein. Nicht nur diese Geschichte ist kompletter Blödsinn. 2. und für alle, die sich verharmlosen Alltagssituationen und daraus möglichen Infektionen sorgen, empfehle ich in diesem Zusammenhang unseren Informationstext in der Stichwortsuche unter der Adresse https://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/toxoplasmose-listeriose-angst-vor-infektion.htm Dort ist dann auch sehr gut beschrieben, was mögliche Risikosituationen darstellen könnten. VB
Mitglied inaktiv
Warum glaubt man alles, was im Internet steht? Du brauchst Dir da überhaupt keine Sorgen machen. Was soll denn bei 30 Minuten kochen noch passieren? Nichts! Und vorher war zu 99% auch nichts drin, was irgendwie bedenklich wäre.
Mitglied inaktiv
Zudem sind Fertiggerichte vorgegart, da passiert nichts!
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