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Hallo Herr Dr. Bluni! Ich bin jetzt in der 19. SSW. Wie ich jetzt erst mitbekommen habe, habe ich vor ca. 5 Wochen an vier Tagen hintereinander unbewusst Rohmilchschnittkäse gegessen. Er stammt von einem Käsewagen von einem Markt den wir nur einmal im Monat besuchen. Der Käse wurde in einer kleinen Käserei in Norddeutschland hergestellt. Die Rinde hatte ich vor dem Verzehr entfernt nur leider wusste ich zu dem Zeitpunkt nicht, dass es sich um Rohmilchkäse handelt. Da ich zudem auch noch insulinpflichtigen Gestationsdiabetes habe, bin ich jetzt in Sorge mich mit Listerien infiziert zu haben. Leichte Erkältungssymptome hatte ich schon danach. Wie soll ich jetzt vorgehen? Vielen Dank für die Beantwortung meiner Frage und sonnige Grüße aus Hamburg!
Hallo, Schauen Sie dazu doch bitte einmal in unserer Stichwortsuche unter dem Stichwort "Toxoplasmose - Listeriose - Angst vor Infektion" nach. Dort finden Sie zu Ihrer Frage entsprechende Antworten und Informationen. Vb
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