Jessy2304
Hallo Herr Dr. Karle,
ich bin erneut schwanger und aktuell in der 15 Ssw.
Letzte Woche habe ich einen Feldsalat und Rucola aus dem eigenen Garten meiner Mutter erhalten. Anschließend habe ich diesen 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt und am 2 Tag gewaschen (eine Weile in Wasser gelegt und anschließend unter fließendem Wasser nochmal abgewaschen) und gegessen . Den Rucola habe ich nur unter fließendes Wasser gehalten und nicht zuvor ins Wasser gelegt. Nun habe ich beim Essen bei einem Bissen einen sehr erdigen Geschmack (ich meine es war als Rucola dabei war) geschmeckt. Jetzt habe ich natürlich totale Angst, dass ich den Rucola nicht gründlich genug gewaschen habe und.Listeriose haben könnte :(
Ich dachte immer in der 2 Schwangerschaft wir man etwas gelassener- aber bei mir ist das Gegenteil der Fall
Wie schätzen Sie das Risiko einer Infektion ein? Ich sitze hier wirklich wie auf Kohlen- und sorry für das leidige Thema.
Viele Grüße
Jessi2304
Guten Tag, ein Schaden des Kindes durch eine Listeriose ist glücklicherweise sehr selten. Wenn Sie ein ganz normales Essverhalten haben und die Lebensmittel ordentlich waschen etc, sollte da auch nichts passieren. Ihr individuelles Risiko kann ich ja nicht einschätzen. Machen Sie sich nicht all zu viele Sorgen. Es gibt sicherlich viel mehr "Gefahren" im Leben, als sich eine Listeriose in den 40 SSW einzufangen. Alles Gute wünscht Ihnen. Dr. Christian Karle
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