11hellobaby2016
Hallo, ich arbeite Vollzeit und muss, weil ich wirklich ein guter Esser bin (bei Normalgewicht), mittags auch was essen. Daher gehe ich in die Kantine und in Kantinen rund um meinen Arbeitsplatz. Jetzt war ich in einem Restaurant, hatte eine Suppe, die ich nochmal bat in der Mikrowelle zu erhitzen. Der Koch hatte vorher Speck um Bohnen gerollt und wusch sich nicht die Hände. er schnappte sich die Schüssel, erhitzte diese in der Mikrowelle und gab sie mir dann auch. Ich habe nicht gesehen, dass er zwischendurch die Hände wusch. Ich fragte ihn noch, aber er meinte, er hatte die Suppe nicht angefasst. Ich fand es übertrieben von mir, daher aß ich vielleicht die Hälfte. 2 Tage später hatte ich fürchterliche Kopfschmerzen und musste auch früher von der Arbeit heim. Mir ging es auch nicht so gut, hatte leichte Halsschmerzen. Ich habe mich dann ausgeruht und heute geht es auch wieder. Fieber hatte ich wohl keins. Ich erschrecke immer wieder über die Zustände in Kantinen und Restaurants, man sieht eben meist die Sachen gar nicht. Jetzt habe ich Angst, dass ich mich mit Listeriose infiziert haben könnte. Das Labor meiner Frauenärztin (große Gemeinschaftspraxis) macht einen solchen Test auf Listerine nicht und ich soll zu meinem Hausarzt. Ich mache mir gerade fürchterliche Sorgen, insb. da der Test nicht so einfach ist? vielen Dank für Ihre Hilfe
Hallo, zwar möchte ich Ihnen ihr nicht zu nahe treten, empfehle Ihnen aber, sich mit derartigen Vorstellungen dann doch eine Beratung im Sinne einer psychologischen Unterstützung vor Ort zu holen, wenn es zu derartigen Vorstellungen kommt. Mir ist natürlich klar, dass insbesondere durch das Medium Internet mittlerweile eine nicht mehr aufzuhaltende Hysterie bezüglich dieser Dinge ins Rollen gebracht wurde. Deshalb ist es umso wichtiger, wenn Sie vielleicht einmal mit den Ärzten vor Ort über reale Risikosituationen sprechen und für persönliche Symptome sich natürlich dort auch noch einmal den fachlichen Rat holen. Denn nur jemand vor Ort wird letztlich ausschließen können, was vorliegt oder was nicht. VB
11hellobaby2016
P.S. Es war roher weisser Speck (komplett roh)
Ähnliche Fragen
Hallo Herr Dr. Karle, 1) Ich hab 2 Tage abgelaufenes Hackfleisch versehentlich gegessen. Das Fleisch war zwar sehr gut und lange durchgegart, aber halt 2 Tage abgelaufen. Ich hatte danach 1 Tag ne Magen Verstimmung (bin mir nicht ganz sicher aber Bauch weh und breiigen Stuhl) besteht eine Gefahr der Infektion mit listerien oder Toxo ...
Sehr geehrter Dr. Karle, Ich habe hier im Forum Dr. Costa schon zu dem Thema befragt, warte allerdings novh auf eine Antwort und mein Gynäkologe traut sich nicht wirklich eine Angabe zu machen, da er noch nie eine Patientin mit Listeriose hatte. Zu meiner Geschichte: Mein Mann, meine Tochter und ich sind vor knapp 3 Wochen aus dem Urlaub ...
Sehr geehrte Frau Dr. Thies, ich habe bereits 2 Beiträge zu dem Thema erstellt und bin natürlich auch hier zuhause in Kontakt mit Ärzten. Morgen möchte ich Abstriche entnehmen lassen, um evtl. Listerien nachzuweisen. Herr Costa hat mir gestern geantwortet, allerdings dadurch etwas verunsichert, daher wende ich mich nun an Sie. Zu meiner G ...
Guten Tag Frau Thies, ich hatte vor einigen Tagen schon mal eine Frage gestellt (es ging um eine vegane Frikadelle, die ungegart war und nicht ausreichend angebraten wurde, weshalb ich mir Sorgen wegen einer Listeriose Infektion mache). Ich habe schon seit einigen Tagen mit Kopfschmerzen und Müdigkeit sowie Antriebslosigkeit meine Probl ...
Guten Morgen Herr Dr. med Mallmann, aktuell bin ich mir eineiigen Zwillingen in der 19. Woche schwanger, 1. Schwangerschaft. Bisher alles unauffällig, ebenso Dopplersono letzte Woche. Nun begann es letzten Samstag mit leichten Kopfschmerzen (1-2 Stunden, verschwanden dann) und Unwohlsein. Abends verstärkte sich die Übelkeit, es kam leicht ...
Sehr geehrter Dr Karle, ich mache mich seit einigen Tagen total verrückt und hoffe Sie können mir helfen. Ich war vom 1.6-7.6 eine Woche auf Mallorca in einem 4 Sterne Hotel. Dort habe ich täglich vom Buffet gegessen, u.a. täglich Rohkost Salat, vorgeschnittenes Obst wie zB Melone, offen stehender Joghurt zum Frühstück, 2x Scheibenkäse ...
Sehr geehrter Herr Dr. Kale, Ich bin in der 7.ssw, heute auf der Arbeit habe ich ausversehen aus dem Glas meiner Kollegin Wasser getrunken, die kurz vorher selber daraus getrunken hat und nebenbei eine Wassermelone gegessen hat, die in einer frischhaltefolie eingepackt war. Die Wassermelona war davor im Kühlschrank, dennoch mache ich mir ...
Hallo :) Ich habe mal eine Frage. Aktuell bin ich in der 19. SSW schwanger. Wir wollen uns einen Welpen holen, der mit 8 Wochen bei uns einziehen darf. Nächste Woche gehen wir den Welpen in seinem zu Hause besuchen, um ihn kennenzulernen. Die Züchter barfen die Hunde, also füttern sie mit viel rohem Fleisch. Wir bekommen immer wieder Bilder un ...
Guten Tag, ich habe gerade Durchfall, letzte Nacht mehrmals wässrig, ohne Fieber. Da ich mich aber die Tage zuvor auch sehr abgeschlagen gefühlt habe (dachte es wäre die Hitze und der wachsende Bauch, denn es ist jetzt besser) und ich häufiger Salate im Restaurant und einmal Wurst vom Frühstücksbuffet gegessen haben, hatte ich Angst wegen List ...
Liebe Frau Thies, ich bin aktuell schwanger in der 28. Woche. Vor zwei Tagen waren wir zum grillen eingeladen. Im Esszimmer war gedimmtes bzw. sehr wenig Licht. Leider ist mir dadurch erst zu spät aufgefallen, das mein Putensteak vom Grill noch rosa war. Da hatte ich ca. schon die Hälfte gegessen. Ich hatte beim Essen aber auch nicht das G ...
Die letzten 10 Beiträge
- Listeriose Putenfleisch
- 1. Trimester Bauchlage
- Umstandsjeans drückt sehr am Bund
- Kinderwunsch direkt nach T-Schnitt
- Extreme kreislaufprobleme 22 ssw aber schon seit 2 Monaten
- Kann eine Ärztin eine Schwangerschaft im Ultraschall übersehen?
- Zahnpaste mit Fluorid
- Schwangerschaftsübelkeit
- 109 ug Vitamin B12 täglich
- Wochenlange Blutung