Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Eier - Listerien

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Frage: Eier - Listerien

loona25

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Hallo Dr. Bluni, kann man sich über rohe Eier mit Listerien infizieren? Oder besteht darüber "nur" die Gefahr einer Salmonelleninfektion? Ich habe gestern 4 TL Löffel Pudding gegessen, indem rohes Eiweiß (Eischnee) war. Jetzt habe ich totale Panik eine Listeriose zu bekommen. Ich steigere mich leider in solche Sachen total rein und bin dann nur am heulen, weil ich Angst habe, dem Baby geschadet zu haben. Ich habe jetzt viel gelesen, dass über Eier nur eine Gefahr für Salmonellen ausgeht. Aber auf ein paar wenigen Internetseiten steht dann wieder, dass aufgrund der Gefahr von Listerien keine Speisen mit rohen Eiern verzehrt werden dürfen. Was stimmt denn nun? Muss ich mir solche Sorgen machen? Danke und viele Grüße, loona25 (28ssw)


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, wenn, dann sind das - und das sicher auch nur extrem selten - Salmonellen, die hier in rohen Eiern sein könnten. Es ist schon richtig, dass Sie besser auf die permanenten Suche in den Suchmaschinenakademien verzichten und sofern Sie solch anhaltende Ängste haben,wird es für Sie sicher sehr sinnvoll sein, dass sie sich über Ihre Frauenärztin/Frauenarzt professionellen Rat bei einer Psychotherapeutin/Psychotherapeuten einholen. Liebe Grüße VB


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