Mitglied inaktiv
Hallo, da jetzt ja die Spargelzeit kommt, hat sich mir folgende Frage gestellt: Darf ich geräucherten Schinken essen? Toxoplasmose habe ich schon gehabt, mir geht es dabei eher um Listeriose. Ich bin in der 31. SSW. Viele Grüße phine
hallo, der Schinken gehört nicht zu den potentiellen Quellen einer Listeriose. Listerien unterscheiden sich von den meisten anderen Bakterien dadurch, dass sie sich sogar noch bei +4 Grad Celsius vermehren können, wenn auch nur langsam. Bei der Lagerung von belasteten Nahrungsmitteln steigt selbst im Kühlschrank das Risiko an! VB
Mitglied inaktiv
Hallo, das habe ich mich auch schon gefragt... Ich habe neulich meinen geliebten Schinken tiefgefroren mit der Hoffnung, dass dabei eventuelle Listeriosebakterien absterben. Vielleicht wissen sie darüber etwas, Dr. Bluni ? Viele Grüsse, Andrea
Mitglied inaktiv
Ich bin zwar nicht Dr. Bluni, aber ich habe in meiner Schwangerschaft (bin jetzt 35. Woche) oft Räucherschinken gegessen. Ich war am Anfang auch sehr unsicher, was man nun noch essen darf und was nicht. Aber in unserer heutigen Gesellschaft gibt es schon sehr strenge Hygieneregeln, sodass ich meine, das Risiko ist äußert gering. Man kann sich nicht immer in Watte packen, eine Garantie für ein gesundes Kind wird einem auch niemand geben können. Egal, wie sehr man sich auch anstrengt, alles richtig zu machen, es wird immer ein Restrisiko bleiben. Was viel problematischer ist, ist meiner Meinung nach die tatsache, dass man sich bei vielen Dingen fast verrückt macht. Es ist ja okay, kein rohes Mett zu essen und Obst und Gemüse gut abzuwaschen etc., auch die Rohmilchprodukte habe ich nicht gegessen. Aber an sonsten habe ich mich normal weiter ernährt. Das ist das beste, was man machen kann.
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