Hallo Frau Dr. This,    ich habe eine Frage zur Lagerung von Butter. Gestern Abend habe ich das letzte Stück Butter von meiner Butter gegessen. Diese wird immer direkt nach dem Kauf von mir in eine Butterdose von Tupper verpackt und im Kühlschrank gelagert. Innerhalb einer Woche wird die Butter in der Regel aufgebraucht. Gestern war das erste mal so, dass ich in der Butterdose und an der Butter "Wassertropfen" hatte. Habe mir nichts dabei gedacht und die Butter wie gewohnt gegessen.   Da ich schon meine ganze Schwangerschaft über panische Angst vor einer listeriose habe, ist mir im Nachhinein gekommen ob in diesem Wasser eventuell Bakterien wie listerien gewesen sein könnten. Habe nun totale Panik. Es ist mir nicht zu erklären wie das Wasser sonst (ausser kondenswasser) an die Butter kam, da diese definitiv sonst immer abgedeckt und ohne Kontakt zu anderen Sachen im kühlschrank stand.    Wie schätzen Sie die Situation ein? Muss ich mich testen lassen/sorgen machen oder kann ich das abhaken ?    Vielen Dank für Ihre Hilfe !!   Viele Grüße Deine Schwangerschaftswoche: 37