Mitglied inaktiv
Ich weiss, ich weiss, Schwangere und ihre Gedanken... Und die Wahrscheinlichkeit, dass ich einen Autounfall habe ist sowieso grösser, aber trotzdem verursacht mir folgende Frage schlaflose Nächte: Am Wochenende habe ich aus Versehen, alte Butter (aus dem Supermarkt) aufs Brot geschmiert - und mit alt meine ich, dass die Butter mind schon seit 4 Wochen im Kühlschrank liegt, im Buttergeschirr. Ich kenne Ihre Antwort, dass man sich nicht steril verpacken kann und soll, aber besteht eine reelle Gefahr, dass ich mir (11.SSW) mit Listerien angesteckt haben könnte? Oder ist diese in diesem Fall so gering, dass ich es einfach vergessen kann? Ich wäre sehr froh, wenn Sie mich etwas beruhigen könnten... Eine kurze Antwort a la "Vergessen Sie's!" würde mich absolut beruhigen. :-) Viele Grüsse minimum
hallo, die fetthaltige Butter bietet allgemein nur einen schlechten Nährboden für die Listerien. Sofern sie entsprechend gekühlt wird und innerhalb der Haltbarkeitsdauer verzehrt wird, ist das Risiko hier sicher als gering einzustufen. Ob dieses Risiko bei deutlicher längerer Aufbewahrungszeit nun steigt, vermag ich als Frauenarzt nicht einzuschätzen. Da ist wohl besser ein Ernährungsmediziner zu fragen. VB
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