nicma84
Guten Morgen Herr Dr. Bluni, ich bin sonst eigentlich nicht so ängstlich, aber diesmal mache ich mir doch etwas Sorgen. Vor gut anderthalb Woche habe ich im Urlaub (Österreich) eine noch nicht ganz durchgebratene Forelle gegessen. Es gab Stücken, die waren durch, es gab aber auch Teile die noch etwas glasig waren. An der Mittelgräte konnte man noch die roten Äderchen sehen. 2 Tage später habe ich aus dem Supermarkt noch eine halbe Scheibe von einem abgepackten Emmentaler gegessen, wo ich erst im Nachhinein gesehen habe das es Rohmilchkäse war. Nun habe ich seit letzten Samstag starke Halsschmerzen, Kopfschmerzen und Gelenkschmerzen. Fieber habe ich keins. Auch sonst fühle ich mich jetzt nicht krank. Ich bin momentan in der 8. SSW. Der Rohmilchkäse allein würde mir jetzt nicht so den Kopf zerbrechen, aber die Forelle. Ich weiß auch gar nicht warum ich sie gegessen habe, aber das ist nun egal. Wie schätzen Sie die Situation ein. Im Internet habe ich sehr unterschiedliche Inkubationszeiten gelesen und ein Nachweis soll ja auch sehr schwierig sein. Mache ich mir umsonst Sorgen, oder sind die Sorgen doch begründet? Danke für Ihre Antwort Nicma
Hallo, Bitte lesen Sie zu dieser hier sehr oft gestellten Frage in den verschiedensten Varianten dann doch unseren Informationstext unserer Stichwortsuche unter der Adresse http://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/toxoplasmose-listeriose-angst-vor-infektion.htm VB
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