Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Alkohol in Speißen

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Alkohol in Speißen

Natalie Nicole

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Hallo Herr Dr. med Bluni, Ich bin in der Ssw 10+6 und über Weihnachten wurde bei meiner Familie mit Alkohol gekocht z.B. war das Fleisch für das Gulasch über Nacht in Cherry eingelegt und am nächsten Tag gekocht wie lang weiß ich natürlich nicht. Am Anfang ist mir garnicht aufgefallen dass es in Alkohol eingelegt war wegen der Soße aber nach mehreren Stücken dann schon und es war stark ohne kleinlich zu sein, zuletzt wurde es mir auch dann gesagt. Und ein Tag zuvor war die Soße mit Weißwein verfeinert. Meine Frage ist bestimmt nicht wirklich zu beantworten aber wieviel ist jetzt schlimm, weil ich wollte Alkohol eigentlich vermeiden in Speißen vorallem hat man es stark rausgeschmeckt?! Machen kann ich jetzt sowieso nichts mehr aber ich mach mir jetzt schon Vorwürfe obwohl ich erst nichts wusste :(!


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, prinzipiell ist es so, dass der in der Form in Lebensmitteln verarbeitete Alkohol eben nicht gekocht, sondern zu mehr als 70 % erhalten bleibt. Insofern empfehlen wir jeder Schwangeren, auf den Genuss solcher Speisen/Soßen zu verzichten. Ob nun durch den einmaligen Verzehr einer solchen Sauce Folgen zu erwarten sind, lässt sich überhaupt nicht festmachen. VB


Miaa1234

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Also so viel ich weiß verkocht der Alkohol beim kochen oder beim braten nur der geschmack bleibt. Das wurde mir zumindest von einem Koch im Restaurant gesagt weil ich auch mal ausversehen eine Weißwein Soße gegessen habe.


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