Frage im Expertenforum Milch und Beikost - Ernährung von Babys und Kleinkindern an Dipl. Ing. (FH) Alina Schwiontek:

Säuglingsnahrung mit 70grad angerührt

Dipl. Ing. (FH) Alina Schwiontek

Dipl. Ing. (FH) Alina Schwiontek
Dipl. Ing. (FH) Ernährungs- und Hygiene­technik Zert. Ernährungs­therapeutin QUETHEB e.V. Allerg. Ernährungs­fachkraft DAAB e.V.

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Frage: Säuglingsnahrung mit 70grad angerührt

Srin4316

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Hallo,  unser Sohn 7 Wochen alt bekommt Milupa pre. Um es uns leicht zu machen haben wir uns den Tommie tippi Flaschenzubereiter gekauft. Man tut das Milchpulver rein dann kommt ein 70 grad heißer hotshot raus im eventuelle Bakterien im Milchpulver abzutöten und danach kommt kaltes Wasser raus um die 37 grad Trinktemperatur zu erreichen. Jetzt mache ich mir sorgen das der 70 grad hotshot die Vitamine, Nährstoffe und das DHA zerstört haben könnte?  Ich bin fix und fertig weil ich mir sorgen mache meinem Sohn geschadet haben zu können  danke für die Antwort 


Dipl. Ing. Schwiontek

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Hallo, richtig, Vitamine sind hitzelabil, jedoch hoffe ich, dass dieser besondere Nahrungsmittelzubereiter dies bereits berücksichtigt. Ich kenne dieses Gerät leider nicht genau, um Ihnen eine adäquate Antwort zu geben. Eventuell nehmen Sie Kontakt mit der Herstellerfirma auf. Grundsätzlich geht es nur um die Vitamine die Hitze labil sind. Alle anderen Nährstoffe bleiben auch bei höheren Temperaturen erhalten. Machen Sie sich keine Sorgen. Grüße, Alina Schwiontek


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