Frage im Expertenforum Milch und Beikost - Ernährung von Babys und Kleinkindern an Veronika Klinkenberg:

Blauschimmelkäse/Weichkäse allgemein

Veronika Klinkenberg

 Veronika Klinkenberg
Ernährungsberaterin
Frage: Blauschimmelkäse/Weichkäse allgemein

Mama_Knopf

Hallo, ab welchem Alter dürfen Kleinkinder denn Blauschimmelkäse und Weichkäse im Allgemeinen essen? Danke für eine Antwort+viele Grüße, Mama Knopf


Hallo, zu den Weichkäsesorten werden sämtliche Käsesorten gezählt, deren Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse 67% beträgt. Bekannte Sorten sind Brie und Camembert, aber auch Blauschimmelkäse wie z.B. Roquefort, Gorgonzola oder Bavariablu gehören dazu. Weichkäse werden von Kleinkindern sehr gerne gegessen und sind im Kleinkindalter kein Thema. Allerdings sollte der Weichkäse nicht aus Rohmilch zubereitet sein, das gilt sowohl für Camembert und Brie als auch für Blauschimmelkäse. Normalerweise sind Käse aus Rohmilch gekennzeichnet, notfalls beim Einkauf nachfragen. Rohmilchprodukte können für Kleinkinder ein Gesundheitsrisiko darstellen. Was den Blauschimmel anbelangt, brauchen Sie keine Bedenken haben, denn hier handelt es sich ja um essbaren Edelschimmel. Blauschimmelkäse haben allerdings einen sehr eigenen Geschmack und finden deshalb nicht immer einen Liebhaber. Ein schönes Wochenende Veronika Klinkenberg


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