Mitglied inaktiv
Ich habe irgendwann mal gehört, wenn man Vollkornreis über Nacht einweicht, bräuchte er nachher nicht mehr so eine lange Kochzeit. Wie mach ich das? Mit Wasser bedecken u, dann über Nacht bei Zimmertemperatur? Restwasser abschütten? Wie lange Kochzeit bleibt dann noch? Und wie ist das Verhältniss dann Wasser zu Reis? Meistens nehm in Weisreis wegen der sooo langen Kochzeit von Vollkornreis, würde das aber gerne ändern. Doro
Hallo Doro leider muss ich passen. Ich weiss darüber gar nichts und auch nach einer Recherche habe ich nichts dergleichen gefunden, was aber nicht heissen soll, dass es nicht ginge. Im Dampfdrucktopf kannst du auf ejden Fall die Kochzeit verkürzen: Auf 15 Minuten plus 5 Minuten Nachquellzeit. Danach erst salzen. Eine andere Methode, die Garzeit zu verkürzen: Den Reis in einer Pfanne ohne Fett rösten. So entwickelt der Reis einen kräftigeren Geschmack und wird verdaulicher. Der Reis muss rösten bis er knistert. Dann mit Wasser ablöschen. Ohne Salzzugabe -sonst wird er nicht gar! Zudecken und kochen lassen. Ich habs aber noch nicht selbst ausprobiert. Gruss Birgit
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