Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Tiefkühlkost

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Frage: Tiefkühlkost

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Hallo, auch ich habe eine Frage. Meiner Tochter, 2, habe ich- bis auf wenige Ausnahmen- immer selber gekocht. Gott sei Dank fährt sie auf alle Gemüsesorten total ab, Kartoffeln, Nudeln usw.- alles kein Problem. Nun gehöre ich leider nicht zu den Muttis, denen nicht bewußt ist, dass TK-Gemüse vitaminreicher ist, dennoch hielt ich es bislang für richtig und wichtig, dass meine Tochter sieht, dass man Brokkoli nicht aus der Tüte holt;-) Nun hat sich die Situation allerdings verändert. Mein Sohn ist dreieinhalb Wochen alt und ich gerate mehr und mehr in "Kochnot". Nun bin ich schon, zumindest für den Anfang, auf Dampfgar-Gemüse umgestiegen, koche dazu aber immer frische Kartoffeln, Nudeln oder mal ein Sößchen. Was ist Ihre Meinung? Kann ich das vorerst ( bis sich alles mal ein wenig eingespielt hat) dabei belassen, oder wird der Geschmack in dieser Zeit doch so geprägt ( TK-Gemüse schmeckt halt nun doch ein wenig anders), dass meine Tochter nicht mehr an das Frische rangeht??? Vielen Dank für Ihre Einschätzung, Linda


Birgit Neumann

Birgit Neumann

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Hallo Linda mach dir nicht zu viel Stress. Geschmacksprägung findet immer statt. Es muss immer mal wieder zwischendurch schnell gehen mit dem Kochen. Du kannst es doch als Ausnahme betrachten. Und wenn die Zeit wieder mehr Kochaction zulässt, dann kochst du wieder mehr nach deinen Vorstellungen. Und da ohnehin nicht ganze (Fertig-)Gerichte aus der Mikrowelle zauberst, sondern einen vernünftigen goldenen Mittelweg wählst, passt das schon. Mach doch am WE mehr frische Dinge, geh auch zusammen mit deiner Tochter einkaufen und kocht zusammen. Grüsse B.Neumann


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