Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Roggenbrot und Möhre

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

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Frage: Roggenbrot und Möhre

Mitglied inaktiv

Liebe Birgit, unser Sohn ist acht Monate alt und Mittags bekommt er einen Karotte-Kartoffel-Brei und 4 mal in der Woche mit Rindfleisch. Abends füttern wir ihm Hipp2 mit Hirseflocken und Birnenmus. Er ist allergiegefährdet und interessiert sich mehr und mehr für unser Essen. Ich biete ihm zwischendurch mal Reiswaffeln an und manchmal auch eine Dinkelstange(die eigentlich ungerne weil da Salz mit drin ist). Was kann ich ihm sonst noch geben? Wir wohnen in Dänemark und essen sehr viel dunkles Roggenbrot, aber ohne Kerne. Kann er davon mal probieren? Ausserdem dachte ich er könnte vielleicht auch mal rohe Möhre probieren um mal seine Zähnchen zu trainieren.Er hat unten zwei Zähnchen. Was meinst Du? Wäre das in Ordnung? Vielen Dank für die Hilfe und ganz schöne Feiertage, Laura


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Laura wegen der Allergieprophylaxe solltest du mal ins Forum Allergie von Frau Dr. Reibel sehen. Da bekommst du die Infos aus erster Hand. Die Reiswaffel sollte vorerst ausreichen. Theoretisch wäre auch das Roggenbrot denkbar. Nur wegen der HA-Ernährung eher vorsichtig sein. Das kann ich aber nicht beurteilen. Kartoffelstückchen oder gekochte Gemüsestückchen wären auch gut geeignet. Gruss Birgit


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