Mitglied inaktiv
Liebe Birgit, unser Sohn ist acht Monate alt und Mittags bekommt er einen Karotte-Kartoffel-Brei und 4 mal in der Woche mit Rindfleisch. Abends füttern wir ihm Hipp2 mit Hirseflocken und Birnenmus. Er ist allergiegefährdet und interessiert sich mehr und mehr für unser Essen. Ich biete ihm zwischendurch mal Reiswaffeln an und manchmal auch eine Dinkelstange(die eigentlich ungerne weil da Salz mit drin ist). Was kann ich ihm sonst noch geben? Wir wohnen in Dänemark und essen sehr viel dunkles Roggenbrot, aber ohne Kerne. Kann er davon mal probieren? Ausserdem dachte ich er könnte vielleicht auch mal rohe Möhre probieren um mal seine Zähnchen zu trainieren.Er hat unten zwei Zähnchen. Was meinst Du? Wäre das in Ordnung? Vielen Dank für die Hilfe und ganz schöne Feiertage, Laura
Hallo Laura wegen der Allergieprophylaxe solltest du mal ins Forum Allergie von Frau Dr. Reibel sehen. Da bekommst du die Infos aus erster Hand. Die Reiswaffel sollte vorerst ausreichen. Theoretisch wäre auch das Roggenbrot denkbar. Nur wegen der HA-Ernährung eher vorsichtig sein. Das kann ich aber nicht beurteilen. Kartoffelstückchen oder gekochte Gemüsestückchen wären auch gut geeignet. Gruss Birgit
Ähnliche Fragen
Hallo Birgit, man soll ja Möhren möglichst in Verbindung mit etwas Fett essen, da nur so die Vitamine richtig aufgenommen werden können. Muss der Fettanteil wirklich immer zusammen mit der Möhre, also zeitgleich eingenommen werden ? Oder kann das auch etwas zeitversetzt geschehen, z.B. erst rohe Möhre knabbern, 30 Minuten später dann z.B. ein Bro ...
Liebe Birgit, seit vier Wochen isst unser Sohn nun sehr gerne seinen Mittagsbrei. Als Gemüse habe ich bislang immer Möhren genommen. Nun wollte ich mal eine andere Geschmacksvariante anbieten und habe ihm Zucchini-Kartoffel-Brei gekocht. Die ersten Löffel hat er auch noch ganz gut gegessen, aber offenbar ist ihm dann erst aufgefallen, dass irgen ...
Hallo, mein Kleiner ist 6 Monate alt. Kann ich ihm schon Apfel mit Möhre fein geraspelt und mit etwas Saft verdünnt geben? Das Obst ist ja roh?! Vielen Dank Jana
Hallo. Ich habe neulich gelesen, dass in Süßkartoffeln und Möhre Giftstoffe enthalten sind, die beim kochen ins Wasser übergehen, weshalb man dieses dann weg schütten soll. Wie ist das, wenn man das Gemüse dampfgart? Lösen sich die Giftstoffe dann ebenfalls? Und soll man dann zum pürieren einfach frisches, abgekochtes Wasser nehmen?