Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Kürbissuppe

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Frage: Kürbissuppe

Mitglied inaktiv

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Hallo! Mein Sohn ist mittlerweile 15 Monate alt und ißt schon alles vom Familientisch! Jetzt würde ich gerne eine Kürbissuppe (rot) kochen und bin mir nicht sicher ob ich die Schale schälen sollte, da das sehr schwierig geht. Normal schäle ich es nicht und koche es samt Schale, da unser großer mit 10 Jahren alles gut verträgt. Soll ich die Suppe wie immer kochen oder doch lieber schälen? Mein Kleiner hat keine Allergien und verträgt normal alles sehr gut! Danke mfg Sordjan


Birgit Neumann

Birgit Neumann

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Hallo Sordjan die Schale ist ballaststoffreich und je nach Empfindlichkeit schwerer verdaulich. Ich würde den Kürbis fürs Baby oder Kleinkind besser schälen. Zumindest sollte sonst im Rahmen der Familienkost die Schale des Kürbis in der Suppe sehr kleinpüriert werden. Grüsse B.Neumann


Mitglied inaktiv

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Ich koche den roten Kuerbis (Hokkaido) auch immer mit Schale, und pueriere es dann fein - meine 18 Monate alte Tochter hat damit keine Probleme. LG Connie


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