Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

halbierte Teigmenge - Backzeit?

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: halbierte Teigmenge - Backzeit?

Mitglied inaktiv

Einen scbönen guten Morgen! Als absolut Backunerfahrene frage ich mich gerade, wie sich die Backzeit bei Halbierung der Teigmenge verhält - im speziellen Halbierung der Teigmenge eines Käsekuchens ohne Boden in einer Kinderbackform. Gibt es Erfahrungswerte??? Vielen Dank und viele Grüße Sabine


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Sabine die Backzeit verringert sich ein wenig. Allerdings musst du selber herausfinden, wann es soweit ist. Das hängt nämlich auch von der Füllhöhe etc ab. Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.