miaandme
Hallo Birgit, meine Tochter hat sich derzeit auf Bratkartoffeln eingeschossen, die ich ihr auch gerne mache. Ich nehme dazu rohe Kartoffelscheiben, brate sie nur kurz bei hoher Temperatur an und dünste sie dann eigentlich bei mittleren bis niedrigen Temperaturen mit geschlossenen Deckel gar. Sie sind dann allenfalls hellbraun. Ich nehme eine beschichtete Pfanne und etwa einen Esslöffel Rapsöl. Wird sich der Acrylamidgehalt so in Grenzen halten? Spricht etwas dagegen, dies zwei-dreimal die Woche zu essen? Danke!
Hallo miaandme Acrylamid bildet sich durch den Garprozess (backen, braten, frittieren bei hohen Temperaturen, ab ca 175-180°C. Intensiviert wird dies, wenn die Kartoffeln zuvor kühl gelagert wurden. Siehe auch hier: http://www.rund-ums-baby.de/kochen-fuer-kinder/beitrag.htm?id=42333&suche1=vergolden&seite=1 Grüße Birgit Neumann
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