Frage im Expertenforum Kochen für Kinder an Dipl. oec. troph. Birgit Neumann:

Blöde Frage zum Thema "Fondue" und Toxoplasmose

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann

Dipl. oec. troph. Birgit Neumann
Diplom Ökotrophologin und Ernährungsberaterin

zur Vita

Frage: Blöde Frage zum Thema "Fondue" und Toxoplasmose

Mitglied inaktiv

Hallo Birgit, ich hab schon viele Fragen zum Thema Toxoplasmose gestellt, ich hab da eben ziemliche Angst. Bin demnächst zum Fondue-Essen eingeladen und habe jetzt Bedenken, da man dabei ja mit rohem Fleisch hantiert. Wenn ich das Fleisch nicht mit der Hand anfasse, sondern mit einer GAbel auf den Spieß aufspiele, soll ich dann zum Essen des fertigen Fleisches eine andere GAbel verwenden? Worauf sollte ich sonst noch achten? Ich kann mir ja schlecht nach jedem angepieksten Stückchen Fleisch die Hände waschen gehen. LG SAbine


Birgit Neumann

Birgit Neumann

Hallo Sabine übertriebene Vorsicht ist fehl am Platze. Allerdings gilt: nach dem Anfassen von rohem Fleisch - Hände und Gerätschaften sofort gut reinigen. Mit der Gabel aufpeken macht daher Sinn. Wenn du die allgemeinen Grundsätze beachtest, kann eigentlich nichts schief gehen, bzw müsste schon extrem übel laufen. Gib mal im Forum von Dr. Bluni das Stichwort ein, da findest du eine Menge Informationen. Gruss Birgit


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.