Frage: Saft/Saftschorle

guten Tag ! sie haben mich wohlüberlesen ? hols nochmal hoch :-) ich habe von einem befreundeten Zahnarzt gehört, daß saftschorle, also mit Wasser verdünnter Obstsaft noch schlechter für die Zähne sein soll als unverdünnter, kann mir aber keinen Reim darauf machen. Vielleicht können Sie ihre Meinung dazu sagen. Mein Sohn bekommt übrigens außer Milch höchstens Wasser pur zu Trinken. Rein interessehalber würd ichs gerne wissen. Vielen Dank !

Mitglied inaktiv - 12.01.2007, 12:34



Antwort auf: Saft/Saftschorle

Hallo, habe versucht in wissenschaftlichen Studien Ergebnisse zu finden. Fakt ist, daß beides bei Dauerverzehr durch den hohen Säure und Zuckeranteil zu Schmelzläsionen führt. Bisher wurde davon ausgegangen, daß der verdünnte Apfelsaft weniger agessiv auf die Zähne einwirkt. Diskutiert wird nun der Einflüß der Kohlensäure. Eindeutige Studienergebnisse konnte ich nicht finden. Also am besten beim Wasser bleiben. Viele Grüße

von Dr. Jacqueline Esch am 14.01.2007



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