Kirala
Hallo Herr Dr. Busse, irgendwie ist meine Frage verschwunden, ich hoffe, sie taucht nicht doppelt auf. Ich wollte, nachdem ich das halbe Internet durchforstet und 100 verschiedene Meinungen gelesen habe, was Sie für das Beste finden. Wir wollen unserer Tochter (6 Monate) ab nächster Woche Abenbrei geben. Sie ist allergiegefährdet. Nun wollte ich wissen, ob ich Vollmich, Folgemilch oder Pre Milch zum Anrühren nehmen soll? Sie wird bisher bis auf den Mittagsbrei ausschliesslich gestillt. Und welches Getreide solle am Besten genommen werden? Auf Gluten verzichten oder nicht? Und noch eine Frage zum Mittagsbrei: Soll sie jeden Tag einen Brei mit Fleisch essen oder reicht auch mal Gemüse oder sollen hier auch nun mal Nudeln dazukommen, wobei da ja auch Gluten drin ist. Vielen Dank vorab!
Liebe K., es wird seit einiger Zeit empfohlen, eher früh verschiedene Beikost einzuführen, auch mit Gluten, auch wenn ein Allergierisiko in der Familie besteht. Und den Brei ganz normal mit MIlch anzurühren oder einen Fertigbrei zu nehmen, der schon Milch enthält. Diese Strategie ist in punkto Allergievermeidung besser als die früher empfohlene Zurückhaltung. 3 mal in der Woche Fleisch und 2 mal Fisch wären ideal. Alles Gute!
miasMama
Beikost ist von Familie zu Familie verschieden und kann varrieren. Gries, Hafer,Vollkorn oder Hirse können sie für den Abendbrei verwenden. Normale Milch vor dem ersten Lebensjahr ist umstritten, es wird aber empfohlen bis zum 1Jahr zu warten. Der Fertige von Milumil wird mit Wasser angereichert. Fleisch müssen Sie nicht jeden Tag geben, Fisch sollten sie auch geben. Auch Mahlzeiten ohne Fleisch oder Fisch sind völlig Ok. Was sie ihrem Kind geben da entscheidet jede Familie für sich selbst.
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