Hallo Herr Dr. Busse, unser Backofen ist nicht so der sauberste, also mein Freund hat vorher hier alleine gelebt und das mit der Reinigung nicht so ernst genommen. Das heisst, es ist einiges an eingebrannten vorhanden. Natürlich putze ich diesen seitdem ich da wohne, regelmäßig, allerdings gehen so ganz alte Rückstände nicht mehr weg und ich frage mich, ob das gesundheitlich bedenklich ist, weil wir den Ofen öfter benutzen und meine Tochter mit ihren 2,5 Jahren natürlich auch davon isst. Es riecht nie und dampft nie, da es wirklich "altes eingebranntes" ist. Gibt es da trotzdem Dämpfe die in das aktuelle Essen (zb. Auflauf) übergehen können und schaden anrichten? Backblech ist ersetzt und wir benutzen immer Backpapier oder halt Formen, das Essen kommt nie in Kontakt mit irgendwas. Aber mir machen die Dämpfe Sorgen, oder sind diese schon "tot gebacken"?
von LilaLaune007 am 03.03.2024, 10:24