Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Rohes Eiweiß in der 36 ssw

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Rohes Eiweiß in der 36 ssw

Blümchen1245

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Hallo Frau Höfel, Normalerweise passe ich immer auf, was ich in der Schwangerschaft esse. Jetzt habe ich 1x (ohne nachzudenken) mit einen Finger etwas geschlagens rohes Eiweiß mit (Puderzucker gemischt) genascht. Danach ist mir in den Sinn gekommen, das es ja roh war.... Gefährde ich mein baby in der 36ssw mit den einmal abschlecken ? Es war auch nicht viel... Danke


Martina Höfel

Martina Höfel

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Liebe Blümchen, ja, in der Schwangerschaft muss man auf die Ernährung achten, aber nicht jedes rohe Lebensmittel ist "verseucht" und führt zu einer schweren Erkrankung. Bei Eiern ist die Salmonellengefahr gegeben. Diese führt zu Durchfällen etc. und die Symptome können gut behandelt werden. Wahrscheinlich wird aber gar nichts passieren. Liebe Grüße Martina Höfel


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