Frage: Infektionsquelle Butter?

Hallo Frau Höfel, Ich würde mich freuen, wenn Sie so nett wären, um mir folgende Frage zu beantworten bzw. mich etwas zu beruhigen: Bezüglich einer Infektion mit Listeriose bzw. Toxoplasmose gebe ich mein Bestes, um diese zu verhindern. Nun ist mir dennoch etwas passiert und es würde mich freuen, wenn Sie das „Risiko“ einschätzen könnten. Eigentlich esse ich keine Butter. Nun ist es doch einmal! dazu gekommen und ich habe von der selben Butter wie mein Mannn gegessen. Er isst jedoch sehr gern Rohwurst und schneidet diese auch mit seinem Buttermesser bzw. benutzt kein neues Messer, bevor er in die Butter geht. Auch die Tage bevor ich von der Butter gegessen habe, hat er dies so getan. Habe ich mich durch diese einmalige!!! Sache sehr in Gefahr gebracht oder kann ich diese Sache vergessen? Wie würden Sie das ganze einschätzen und was sollte ich Ihrer Meinung nach tun? Vielen, vielen Dank für Ihre Hilfe!!!! :-)

von Izzybizzy am 27.06.2018, 12:17



Antwort auf: Infektionsquelle Butter?

Liebe Izzybizzy, erstens ist nicht jede Rohwurst mit Listerien verseucht und zweitens ist die Gefahr gleich null. Liebe Grüße Martina Höfel

von Martina Höfel am 28.06.2018



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