Frage im Expertenforum Hebamme an M. Sc. Martina Höfel:

Fleisch-oder Kartoffelunverträglichkeit bei Beikosteinführung

M. Sc. Martina Höfel

M. Sc. Martina Höfel
Master of Science in Midwifery, Hebamme im DHV - Deutscher HebammenVerband e.V.

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Frage: Fleisch-oder Kartoffelunverträglichkeit bei Beikosteinführung

Bio-Gärtnerin

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Hallo Frau Höfel, meine Tochter wird in einer Woche 6 Monate und vor 2 1/2 Wochen haben wir mit Mittagsbrei angefangen, sie wird gestillt. Wir haben mit Kürbis gestartet und seit einer Woche gibt es Kürbis und Kartoffel. Die Gläschen von HIPP verträgt sie gut, zweimal gab es Brei von Alnatura (auch Kürbis/Kartoffel), da hat sie ein paar Stunden nach dem Essen gespuckt. Heute wollten wir Fleisch einführen und ich habe den Brei selbst gekocht. Ich habe Rindfleisch genommen. Beim ersten Löffel hat sie gewürgt, beim zweiten auch und dann kam alles wieder raus... Wir haben gedacht, es sei vielleicht nicht fein genug püriert und haben den Brei noch einmal püriert und noch etwas Wasser hinzugegeben, Er hatte dann in etwa die gleiche Konsistenz wie die Gläschen. Ein Löffel und sie hat gewürgt. Wir haben es dann sein lassen, weil wir Angst hatten, dass nochmal alles hochkommt. Weil sie aber Hunger hatte , habe ich ihr ein Glas Pastinaken gemacht, was ich noch da hatte, das hat sie komplett verputzt. Liegt es an meinem Brei? Oder an den Kartoffeln? Was gebe ich jetzt? Gläschen mit Fleisch, oder selbstgekochtes Gemüse? Eigentlich wollte ich jetzt lieber selbst kochen... Vielen Dank schon einmal im Voraus!


SilkeJulia

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Hallo, manche Kinder vertragen kein tierisches Eiweiß. Sie bekommen Brechreiz davon. Genau wie deine Tochter. Mein Rat: Fleisch weglassen und in ca. 1 Monat nochmal probieren. Auch ohne Fleisch kann ein Kind wunderbar gesund gedeihen. LG, Silke (deren Bruder seit jeher weder Fleisch noch Fisch verträgt und dennoch gesund ist)


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