AnniLi42
Hallo Prof. Costa, eigentlich bin ich in meiner zweiten Schwangerschaft beim Essen deutlich entspannter, auch Dank Ihrer vielen Beruhigungen während der ersten. Aber jetzt wurde ich doch wieder von Anderen verunsichert. Gestern habe ich mir ausnahmsweise einen Döner geholt, beim Imbiss meines Vertrauens seit der Schulzeit. Auf Salat habe ich verzichtet (kommt vmtl aus der "gewaschen und verzehrfertig"-Großpackung). Aber was ist mit: - Rotkraut (roh), keine Ahnung ob vorgeschnitten aus dem Großpack oder frisch -Zwiebeln (roh), mit Petersilie gemischt - Weißkraut (leicht sauer eingelegt, keine Ahnung ob frisch oder aus der Packung) - Karottenraspeln (keine Ahnung ob frisch oder aus der Großpackung) - Soße (ohne Mayo)? Beim nächsten Mal werde ich vorher nachfragen, ob die Sachen direkt aus der Großpackung stammen. Aber mir geht es vor allem darum: die Sachen liegen den Tag über in der Auslage, ist das wirklich so riskant bzgl Keimen, wie eine andere Mutter behauptet? Liebe Grüße!
Die Antwort geben Sie eigentlich selbst - den Döner haben Sie im Imbiss Ihres Vertrauens geholt und Sie kennen den Laden seit vielen Jahren. Warum soll sich da irgendetwas geändert haben, was Ihr Vertrauen zunichte macht ?! Wenn der "vorgewaschene, verzehrfertige Salat" aus einer Großpackung frisch ist (das ist der Fall in einem Imbiss, der gut läuft, also viele Kunden hat und die Zutaten nicht über viele Stunden herumliegen, weil eben keine Kunden da sind...), gilt der Salat eigentlich als gesund. Das gilt auch für Rotkraut, Zwiebeln, Weißkraut, Karottenraspeln und für die Soße. Zwar ist es nicht "hochwissenschaftlich", was ich Ihnen hier schreibe, weil mir dafür die Daten fehlen, aber ich sehe keinen Grund, gelegentlich mal einen Döner zu essen. Beim Imbiss Ihres Vertrauens, versteht sich...
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