Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Toxomasplose

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Toxomasplose

Sunnygirli2006

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Ich bin aktuell in der 38+4 SSW und werde falls ich nicht von selbst entbinde in der 39+6 SSW eingeleitet, da ich Schwangerschaftsdiabetes habe. Heute habe ich Salami, die in einer Suppe war, mitgegessen. Diese war in 1 cm Scheibe geschnitten und hat laut meinem Mann mehr als 15 Minuten gekocht. Jetzt mache ich mir aber doch Gedanken ob dies gereicht hat um die Erreger zu töten und wollte sie fragen falls ich mich heute mit Toxomasplose anstecken würde, dies noch Folgen für mein Baby haben kann.? Vielen Dank für ihre Einschätzung.


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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So "kurz vor plötzlich", also 1 Woche vor der Entbindung sollten Sie sich keine Gedanken über irgend welche Würste machen... Wichtig ist nur, auf die Blutzuckerwerte zu achten und sich auf die Geburt zu konzentrieren. Die Salami, die in einer Suppe 15 Minuten lang erhitzt wurde, enthält keine Bakterien - das ist sicher. Insofern brauchen Sie sich deswegen keine Sorgen zu machen, eine Infektionsgefahr bestand nicht. Alles Gute zur Geburt !


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