Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Spinatquiche

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Spinatquiche

Zoeleinchen

Hallo Herr Costa, Seit einer Woche habe ich total hunger auf Spinat mit Fisch ich hab jetzt schon verschiedenste Varianten durch und habe mir auch einmal bereits gekochten TK-Spinat nochmal aufgewärmt und gegessen, zum Glück nur einmal, denn dann habe ich gelesen , dass das ja gefährlich werden könnte wegen Nitrit? Ich würde jetzt einfach nur noch TK so essen oder eben wegwerfen. Jetzt ist mir aber eingefallen das ich gerne Spinat-Lachsquiche von Lindner essen wollte. Die sind ja bereits fertig und stehen in diesen Kühlauslagen. Ich hatte sie davor auch 2-3x in der Schwangerschaft gegessen und so ca. 10min im Backofen erwärmt und dachte dann wäre ich alle gefährlichen Bakterien los, jetzt frage ich mich aber ob ich sie wegen dem Nitrit überhaupt essen kann?   Liebe Grüße Zoe   Deine Schwangerschaftswoche: 29


TK-Spinat ist auch in der Schwangerschaft unproblematisch und man darf ihn aufwärmen. Wegen möglicherweise erhöhter Nitrit-Konzentrationen sollte man  den Spinat nicht mehrmals erhitzen, ein Mal reicht aus und ist auch nicht schädlich. Spinat-Lachsquiche sollte man im Backofen erwärmen. Bei hohen Temperaturen (z.B. 180°C) und nach etwa 10 Minuten sind irgendwelche Bakterien "erledigt". Nitrit spielt hier keine Rolle, wenn Sie nur ein Mal die Spinat-Quiche erwärmen.  


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