Zoeleinchen
Hallo Herr Costa, Seit einer Woche habe ich total hunger auf Spinat mit Fisch ich hab jetzt schon verschiedenste Varianten durch und habe mir auch einmal bereits gekochten TK-Spinat nochmal aufgewärmt und gegessen, zum Glück nur einmal, denn dann habe ich gelesen , dass das ja gefährlich werden könnte wegen Nitrit? Ich würde jetzt einfach nur noch TK so essen oder eben wegwerfen. Jetzt ist mir aber eingefallen das ich gerne Spinat-Lachsquiche von Lindner essen wollte. Die sind ja bereits fertig und stehen in diesen Kühlauslagen. Ich hatte sie davor auch 2-3x in der Schwangerschaft gegessen und so ca. 10min im Backofen erwärmt und dachte dann wäre ich alle gefährlichen Bakterien los, jetzt frage ich mich aber ob ich sie wegen dem Nitrit überhaupt essen kann? Liebe Grüße Zoe Deine Schwangerschaftswoche: 29
TK-Spinat ist auch in der Schwangerschaft unproblematisch und man darf ihn aufwärmen. Wegen möglicherweise erhöhter Nitrit-Konzentrationen sollte man den Spinat nicht mehrmals erhitzen, ein Mal reicht aus und ist auch nicht schädlich. Spinat-Lachsquiche sollte man im Backofen erwärmen. Bei hohen Temperaturen (z.B. 180°C) und nach etwa 10 Minuten sind irgendwelche Bakterien "erledigt". Nitrit spielt hier keine Rolle, wenn Sie nur ein Mal die Spinat-Quiche erwärmen.