Mikina2000
Sehr geehrter Herr Costa, erstmal vielen Dank für die tollen Antworten und die Arbeit, die Sie hier leisten. Ich hätte schlussendlich auch eine Frage: Wir waren zu Besuch und hatten Schweinefilet im Speck eingewickelt und in Sahnesauce im Backofen gebacken zu essen bekommen. Es wurde 35 Minuten auf 175 Grad gebacken (davor ein Tag eingelegt im Kühlschrank). Die ersten Stücken waren zwar saftig, aber wahrscheinlich durch, allerdings war dann das vierte Stück (von der Mitte des Fleischs) noch deutlich weich und hat nicht geschmeckt (ich mag auch sonst kein „medium“). Dann habe ich nicht mehr gegessen. 1. Wie hoch schätzen Sie das Risiko, sich mit der Toxoplasmose eingesteckt zu haben? Muss ich mir große Sorgen machen? 2. Ich hätte bald eine Blutabnahme bei meinem FA, wenn ich den Test machen lasse, es wäre 11 Tage nach dem Vorfall, ist er schon aussagekräftig? Oder muss ich noch länger warten? Vielen Dank für Ihre Antwort. Miki
Vielen Dank für die netten Worte ! Zu Ihren Fragen: 1. Wenn das Fleisch 35 Minuten lang bei 175 ° C gebraten wurde, dürfen Sie davon ausgehen, dass darin keine Toxoplasmen mehr waren, die Ihnen gefährlich werden könnten. 2. Der Test nach 11 Tagen ist schon aussagekräftig, früher sollten Sie ihn nicht durchführen lassen.
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