Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Roggenmehl

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Roggenmehl

Michi123

Guten Tag! Ich hätte noch eine Frage bezüglich Mehl. Ganz klar am besten ist Vollkorn, allerdings liest man auch im Zusammenhang mit Diabetes immer nur, dass man auf Weizenmehl verzichten soll. Jetzt frage ich mich, wie sieht es mit anderen nicht-Vollkorn Sorten wie etwa Roggenmehl aus? Sind diese gesünder bzw. für Gestationsdiabetiker besser geeignet als Weizenmehl? Und man soll Weizenmehl eher umgehen, auch wenn es sich um Vollkorn handelt, ist das richtig? Vielen Dank für Ihre immer hilfreichen Antworten!


Wenn Sie unter Schwangerschafts-Diabetes leiden, ist es besser, anstelle von Weizenmehl lieber Vollkornprodukte, aber auch solche aus Roggenmehl zu essen. Vollkorn- und Roggenprodukte führen seltener zu hohen Blutzuckerwerten als Produkte aus Weizenmehl. Was nun nicht heißen soll, dass alles, was aus Weizenmehl ist, giftig ist. Sie drücken das richtig aus - "eher umgehen" ist korrekt. Bitte halten Sie sich daran, was die Diabetologen bzw. deren Ernährungsberater empfehlen - das sind die Experten, die es am besten wissen.


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