Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Rindermedaillons medium

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Frage: Rindermedaillons medium

Sanygal

Beitrag melden

Lieber Herr Prof. Dr. Costa, ich (29 SSW) habe vor 2 Tagen ein Rindermedaillon gegessen. Ich habe bei den ersten Bissen auch geschaut, ob es durch ist und das war es auch. Als ich das Medaillon schon fast zu Ende gegessen hatte, habe ich gemerkt, dass es total rosa innen war und auch blutiger Steaksaft beim schneiden auf den Teller gelaufen ist. Dazu habe ich Speckbohnen gegessen. Ich habe total vergessen, dass man Speck nicht essen sollte. Jetzt habe ich panische Angst, dass ich mich mit Toxoplasmose angesteckt habe. Ich fühle mich auch leicht krank ( Erkältung), vielleicht bilde ich mir das vor lauter Sorge nur ein. Ich weiß leider nicht ob ich Toxoplasmose negativ oder positiv bin :( Vielen lieben Dank im Voraus und liebe Grüße!


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Weder das Rindermedaillon noch die Speckbohnen habe für Sie eine Gefahr dargestellt, weil beide ordentlich erhitzt waren. Wenn Sie erkältet sind bzw. solche Symptome haben, sollten Sie in der Schwangerschaft doch Ihren Frauenarzt aufsuchen. Übers Internet kann ich Ihnen dazu nicht viel sagen, weil das ohne Untersuchung nicht geht. Nehmen Sie das bitte zum Anlass, einen Toxoplasmose-Test durchführen zu lassen. Dann wissen Sie, woran Sie sind.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.