Ayita91
Sehr geehrter Herr Dr. Costa,, ich esse sehr gern Käse. Besonders angetan hat es mir ein Räucherkäse, der auf einem kleinen Hof in SH produziert wird (Landino Rauchkäse von Hof Landura). Eine Freundin, die vor mir Mutter geworden ist, hat mir nun aber beim gemeinsamen Frühstück den Appetit etwas verdorben, da sie meinte, sie würde in der Schangerschaft aus so kleinen Produktionen keinen Käse, und schon gar keinen Rauckäse, essen. Der Käse wird aus pasteurisierter Milch hergestellt, geräuchert wird laut Angaben des Herstellers in Räucherschränken, die nicht auch für Fleischwaren genutzt werden. Beliefert wird eine überschaubare Zahl örtlicher Supermärkte, der Käse ist eingeschweißt. Sehen Sie ein Problem? Herzlichen Dank für Ihren Rat und einen schönen Tag. Deine Schwangerschaftswoche: 16
Ihre Frage kann ich nur so beantworten, dass ich hier ein Problem sehe. Nämlich Ihre Freundin mit ihrem Vorurteil, dass größere Produktionen besser bzw. sicherer sind als kleine Produktionen. Dafür gibt es gar keinen Beleg. Will damit nicht sagen, dass je weniger ein Käsehersteller produziert umso besser... Das stimmt also auch nicht. Lange Rede, kurzer Sinn - Käse, auch Räucherkäse aus pasteurisierter Milch dürfen Sie in der Schwangerschaft essen.