Lilli1988
Erst einmal wünsche ich Ihnen einen guten Morgen und ein frohes neues Jahr. Nun mir ist gestern leider wieder etwas dummes passiert. Ich habe eine Packung Philadelphia frisch geöffnet (MHD 14.02.20) und fand, dass der Frischkäse eigentlich normal roch und schmeckte. Als ich schon fast die Packung aufgegessen habe ( ich benutze es zum dippen und es waren ca. 120g) fand ich doch, dass es irgendwie säuerlich geschmeckt hat. Abends habe ich dann noch eine frische Packung aufgemacht um den Kindern damit ein Brot zu schmieren. Ich habe dann noch einmal den Geruch getestet und musste leider auch da feststellen, dass dieser etwas anders war. Sollte ich mich irgendwie auf Listeriose testen lassen? Ich habe da so eine Angst vor den Listerien oder können Listerien in einer original verschlossenen Packung nicht sein? Viele Grüße
Auch ich wünsche Ihnen Alles gute im Neuen Jahr! Dass der noch lange haltbare Philadelphia-Käse säuerlich schmeckt, kann ich nicht genau erklären. Es ist wenig wahrscheinlich, dass die Packung vielleicht an einer kleinen Stelle beschädigt war und Luft dran gekommen ist. Dann wird der Käse halt säuerlich - dass es dabei zu einer Infektion kommt, halte ich für nicht sehr wahrscheinlich. Wenn es Ihnen in den nächsten Tagen und 2-3 Wochen gut geht, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.