Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Pausenbrot

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Pausenbrot

Mia111

Beitrag melden

Hallo Herr Prof. Dr. Costa, ich esse nun schon seit vielen Jahren nicht nur früh sondern auch mittags belegtes Brot. Ich belege es früh und esse es dann bis max. 6/7 h später- vor allem Schnittkäse. Das Brot wird dabei nicht gekühlt, sondern liegt einfach in der Tasche. Nun frage ich mich, ob diese Verfahrensweise bedenklich in der Schwangerschaft ist... es ist ja doch sehr lange im Warmen. Ich bitte um Ihren Rat/ Ihre Meinung. Welche Gefahren gehen davon aus? LG


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Wenn Sie das "Pausenbrot" mit einer Folie (Frischhalte- oder Alufolie) abdecken oder, noch besser, in einem sauberen Plastikkasten aufbewahren, brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen. Das allerbeste wäre aber, das Brot im Kühlschrank aufzubewahren. Das wäre ein Tipp für den Arbeitgeber, um die Zufriedenheit der Mitarbeiter zu erhöhen....Es müsste auch kein "Mercedes-unter-den Kühlschränken" sein....


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.