Sonnenblume801
Guten Morgen Hr. Dr. Costa, Leider muss/möchte ich noch etwas nachfragen was mir Sorgen bereitet.. Ich hatte ja wegen dem Raclettekäse (Dienstag) gefragt... Nun gab es Dienstag bei meiner Mutter Grießbrei. Sie hat ein Eigelb eingerührt und den Grießbrei dann noch zwei-dreimal aufkochen lassen. Ob es aber zwei Minuten waren weiß ich nicht.. ist das ok? Welche Gefahr geht generell von Eiern aus? Eher Salmonellen? Jetzt hatte ich dummerweise gestern Vormittag 3-4 Mal Durchfall, leichte Bauchkrämpfe und mir war flau (erbrochen hab ich aber nicht). Auf Nachmittag/ Abend zu ging es mir besser. Nun mache ich mir Sorgen ob das etwas mit dem Käse oder dem Grießbrei zutun haben könnte oder ob es doch eher in Richtung einfacher leichter Magen Darm Infekt geht?! Vielen Dank für ihre Hilfe und Bemühungen! Ich hoffe sie können mich etwas beruhigen.
Den Grießbrei hat Ihre Mutter so zubereitet, dass darin ganz sicher keine Bakterien mehr enthalten waren. Bei den Eiern sind es die Salmonellen, die gelegentlich problematisch sind - aber das ist sehr selten und das Erhitzen führt dazu, dass sie keine Gefahr mehr darstellen. Kurzzeitiger, einmaliger Durchfall kann man als "harmlos" abhaken...