Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Moussaka beim Griechen

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Moussaka beim Griechen

Papperlapapp174

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Guten morgen, am Freitag habe ich beim Griechen (bei dem sind wir seit Jahren sehr oft) Moussaka gegessen. Das war leider nicht ganz warm, aus Hunger und Zeitdruck habe ich es aber gegessen. Der Kellner meinte, dass dies ja sowieso vorgebacken ist. Dort ist immer sehr viel los. Also das Essen immer frisch. Das stellt kein Risiko bzgl. Listerien dar, oder? Bin da in der 36. Woche gewesen. Deine Schwangerschaftswoche: 37


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Die Moussaka wird üblicherweise vorgekocht, bei sehr hohen Temperaturen, so dass darin keine Bakterien zu funden sind. Vor dem Servvieren wird die Moussaka nur erwärmt, mehr oder weniger heiß.... Dass Ihre Portion nicht ganz heiß war, bedeutet also nicht, dass ein erhöhtes Infektionsrisiko bestand. Machen Sie sich also keine Sorgen. 


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