Bluemchen24
Lieber Herr Prof. Dr. Costa, ich stoße ständig noch auf Dinge die mich sehr verunsichern. Ich esse seit Beginn der Schwangerschaft mehrmals die Woche einen Teelöffel Bio Mandelmus zu meinen Haferflocken. Nun habe ich bei Herstellern und auch online erfahren, dass da durchaus auch bittermandeln enthalten sein können, da die Mandelbäume diese vereinzelt tragen. Die Hersteller kontrollieren es wohl aber, aber ganz ausschließen kann man die bitteren Mandeln nicht. Muss ich mir nun sehr große Sorgen machen? Sonst liest man ja eher sehr gutes über Mandelmus :-( Da die Mandeln häufig geröstet werden für das Mus, müsste die Blausäure doch aber verschwinden, oder? Denn diese ist doch sehr hitzeempfindlich oder? Bei den meisten Sorten Mandelmus sind diese wohl geröstet wenn man bei den Herstellern nachsieht. Meine Sorte war wohl geröstet, die ich verwendet habe. wie Sie sehen mache ich mich sehr verrückt. vielen Dank Ihnen schonmal und eine schöne Restwoche Deine Schwangerschaftswoche: 34
Es ist nicht anzunehmen, dass in Ihrem Mandelmus Spuren von Bittermandeln und womöglich Blausäure vorhanden sind. Eine Blausäurevergiftung ist nicht etwas, was man nicht bemerkt - zwar kann der menschliche Körper gewisse Mengen an Blausäure abbauen, aber bei größerer Menge Blausäure im Körper passieren Dinge wie Kopfschmerzen, Atemnot, Schwindel, Krämpfe, Blausucht bis hin zu Koma und Tod... Ich darf vermuten, dass all das bei Ihnen nicht der Fall ist, oder? Nach meiner Einschätzung dürfen Sie weiterhin Mandelmus zusammen mit Haferflocken essen.
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