VanessaVani
Guten Abend Herr Dr. Costa, mir ist heute was blödes passiert. Ich habe mir einen uncle Bens Express Reis im Topf warm gemacht. Den habe ich dann mit einem Löffel umgerührt, dann habe ich aus einem Dummen Zufall eine Zwiebel angefasst. Ich wollte eigentlich direkt die Hände waschen, habe dann aber gesehen, dass das der Reis fast anbrennt. Ich habe diesen dann schnell umgerührt und dann ist mir leider der Löffel in den Topf gefallen. Den Löffel habe ich natürlich mit der Hand berührt mit der ich auch die Zwiebel angefasst habe. Ich habe den Löffel aus dem Topf genommen und alles nochmal 2 Minuten durchgekocht. Mir die Hände gewaschen und mit einem neuen Löffel erneut umgerührt. Haben die 2 Minuten zusätzliches kochen gereicht um sämtliche Viren oder Bakterien die an einer Zwiebel sind zu töten? Lieben Dank + beste Grüße
Da Sie den Reis gekocht haben, dürfen Sie davon ausgehen, dass darin keine Bakterien enthalten waren. Auch wenn der Löffel hineifiel, nachdem Sie eine Zwiebel berührt haben. Eine Gefahr bestand also nicht, keine Sorge.
Die letzten 10 Beiträge
- Marzipan, selbst gebackener Kuchen, Weihnachtskekse
- Haltbarkeit selbstgebackener Kuchen
- Bittermandel in Stollen
- Fettspritzer
- Verdreckte Glasflaschendeckel/-köpfe - Listeriengefahr?
- Nicht abgedeckter Pudding im Kühlschrank gegessen 6ssw schlimm?
- Buldak-Nudeln
- Krankheitserreger
- Vergorenen Salat gegessen
- Listeriose durch verschmutzten Toaster