Hallo Herr Dr. Costa, es geht um industriell hergestellten, pasteurisierten Feta. Nach einer Empfehlung von Ihnen soll man diesen nach dem Kauf aus der Salzlake entnehmen und in Alufolie im Kühlschrank lagern, da sich ansonsten in der Salzlake und auch noch original verpackt Listerien bilden könnten. Ich habe bisher immer gedacht, dass Salzlake, also Salzwasser, alle Bakterien abtötet und es gerade gut ist, den Käse eingeschweißt in Salzlake im Kühlschrank zu lagern und dass es eher gefährlicher ist, diesen offen in Alufolie zu lagern. Woher soll man denn bitte wissen, wann der Käse konkret hergestellt und wie lange dieser bereits bei Rewe, Lidl etc. im Kühlregal gelagert worden ist. Dann könnten ja bereits bei Kauf unter Einhaltung des Mindesthaltbarkeitsdatum sich Bakterien durch die Salzlake gebildet haben und man könnte dies durch sein Handeln nicht beeinflussen. Warum werden dann von den Herstellern immer solche langen Haltbarkeitsdaten angegeben? Ich dachte, dass dies nur durch die Salzlake möglich ist. Denn dann wäre es m.E. nicht völlig unbedenklich, Feta-Käse in der Schwangerschaft zu essen. Würde der Fetakäse irgendwie anders riechen oder schmecken, wenn er mit Listerien befallen wäre? Oder wie könnte man dies mitbekommen? Ich bin seit Beginn der Schwangerschaft Feta-süchtig und esse diesen jeden Abend in meinem Salat... Freundliche Grüße Juliane
von Juliane-13 am 04.04.2019, 15:00