Mitglied inaktiv
Sehr geehrter Herr Doktor Costa 1. Vor ca. 4 Wochen habe ich im Supermarkt verpackte marinierte Rippchen gekauft. Auf dem Heimweg stand ich leider im Stau, ich konnte die Rippchen daher bestimnt erst 1 Stunde später ins Backrohr geben. Dort verweilten sie bei 200Grad für 1 Stunde. Nun mache ich mir doch Gedanken ob durch die Unterbrechung der Kühlkette Bakterien entstanden sind? Die Verpackung war intakt. Liege ich richtig in der Annahme dass 1 Stunde bei 200Grad im Backrohr alles getötet hat und ich mir überhaupt keine Gedanken bezüglich Listerien machen muss??? 2. Habe seit ca 1 bis 1 1/2 Wochen ein verstopftes Nasenloch sonst überhaupt nix? Eine Freundin meinte es gäbe Schwangerschaftsschnupfen??? Vielen, vielen Dank für Ihre Bemühungen!!!!!!!
1. Wenn die Packung intakt war und Sie die Rippchen bei 200° für eine Stunde erhitzt haben, brauchen Sie sich wegen einer möglichen Infektion keine Sorgen zu machen. 2. Dieses sogenannte "Schwangerschaftsschnupfen" hängt mit der Schwellung der Schleimhäute zusammen - das gibt es also wirklich. Wenn es Sie sehr stört, sollten Sie salzhaltige Nasentropfen verwenden. Diese sind empfehlenswerter als diejenigen, die blutgefäßwirksame Stoffe enthalten.