Marti-Matt
Hallo Herr Dr. Costa, ich befinde mich derzeit in der 35 SSW (34/4). Heute ist mir beim Verzehr einer Goldkiwi ein Missgeschick passiert. Beim Auslöffeln der Kiwi bemerkte ich nicht , dass ich ein Stückchen Schale + Stiel mitgegessen habe. Erst im Nachhinein fiel mir das Missgeschick auf! Nun mache ich mir natürlich Gedanken bzgl einer Listeriose/Toxoplasmoseinfektion. Wie schätzen Sie das Risiko ein? Vielen Dank für Ihren Rat.
Da es sich um winzig - kleine Stücke handeln dürfte (oder war es doch ein 1m - langer Kiwi-Stiel ?!), kann ich mir nicht vorstellen, dass die Menge an Bakterien an diesen beiden Stellen für Sie oder sonst jemanden gefährlich sein sollte… Meines Erachtens brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.
Die letzten 10 Beiträge
- Tomaten nach dem Waschen noch mit Blütenstaub voll
- Listerose durch Tiefkühlgericht
- Angst Listeriose-Infektion
- Hyaluronsäure in der Schwangerschaft ok?
- Übelkeit und Linderung
- Mehrmals eine Handvoll schlechte Nüsse gegessen
- Auswärts essen Panik
- Elevit 1 doppelt genommen
- Frisches arabisches Fladenbrot
- Thunfisch in der Schwangerschaft gegessen (SSW30)