Marti-Matt
Hallo Herr Dr. Costa, ich befinde mich derzeit in der 35 SSW (34/4). Heute ist mir beim Verzehr einer Goldkiwi ein Missgeschick passiert. Beim Auslöffeln der Kiwi bemerkte ich nicht , dass ich ein Stückchen Schale + Stiel mitgegessen habe. Erst im Nachhinein fiel mir das Missgeschick auf! Nun mache ich mir natürlich Gedanken bzgl einer Listeriose/Toxoplasmoseinfektion. Wie schätzen Sie das Risiko ein? Vielen Dank für Ihren Rat.
Da es sich um winzig - kleine Stücke handeln dürfte (oder war es doch ein 1m - langer Kiwi-Stiel ?!), kann ich mir nicht vorstellen, dass die Menge an Bakterien an diesen beiden Stellen für Sie oder sonst jemanden gefährlich sein sollte… Meines Erachtens brauchen Sie sich keine Sorgen zu machen.
Die letzten 10 Beiträge
- Marzipan, selbst gebackener Kuchen, Weihnachtskekse
- Haltbarkeit selbstgebackener Kuchen
- Bittermandel in Stollen
- Fettspritzer
- Verdreckte Glasflaschendeckel/-köpfe - Listeriengefahr?
- Nicht abgedeckter Pudding im Kühlschrank gegessen 6ssw schlimm?
- Buldak-Nudeln
- Krankheitserreger
- Vergorenen Salat gegessen
- Listeriose durch verschmutzten Toaster