Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Kaltgepresstes Rapsöl zum Braten verwendet

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Kaltgepresstes Rapsöl zum Braten verwendet

Baluuu123

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Hallo Herr Prof. Costa,  ich habe heute Kohlrabischnitzel gekocht und zum Braten Rapsöl verwendet. Leider habe ich erst hinterher gesehen, dass auf der Flasche "kaltgepresst" und "nicht zum Braten geeignet" steht. Kann das meinem Baby geschadet haben? Geschmacklich ist mir nicht aufgefallen, dass es komisch schmeckt... Vielen Dank und viele Grüße  Deine Schwangerschaftswoche: 17


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Auch wenn das Rapsöl nicht stärker erhitzt werden sollte, weil es an Aroma verliert und schlimmstenfalls einen Stoff namens Acrolein bilden kann, welcher zu Reizungen der Schleimhäute führen kann, so richtig gefährlich ist das nicht.  Sie haben selbst festgestellt, dass nichts Schlimmes passiert ist. Es besteht also kein Grund zur Sorge. Aber eine Wiederholung ist nicht empfehlenswert...


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