Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Hühnersuppe

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Hühnersuppe

stani0304

Hallo Herr Dr. Costa, ich bin in der 25 SSW und bin im Moment erkältet. Daher haben wir gestern Hühnersuppe aus Hühnerschenkeln (Kühltecke eingeschweist) gekocht. Das Fleisch hat bestimmt 1 1/2 Stunden gekocht und war auch sehr weich. Heute haben wir die Suppe nochmal aufgekocht und den Rest gegessen. Nach dem Verzehr hatte ich Durchfall... Besteht durch das Fleisch bei der Kochzeit noch eine Gefahr für Toxoplasmose oder Listeriose? Zubereitet hab ich es nicht, also das rohe Fleisch nicht angefasst. Vielen Dank, guten Rutsch und Gruß


Ihr Durchfall kommt mit ziemlicher Sicherheit nicht von der Hühnersuppe. Gekochte bzw. stark erhitzte Hühnersuppe ist frei von Keimen, eine Infektion durch die Suppe kann man ausschließen. Auch ich wünsche Ihnen Alles Gute im Neuen Jahr !


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