Charlotte_18
Sehr geehrter Herr Prof. Costa, zunächst einmal möchte ich Ihnen ein riesengroßes Lob und Kompliment für Ihre großartige Arbeit aussprechen. Sie schaffen es mit einer einzigartigen Art und Weise, den schwangeren Frauen mit Ihrem Humor die Angst bei vielen Fragestellungen zu nehmen. Und hierzu nun meine Frage: ich habe gestern bei einer Weihnachtsfeier trotz besserem Wissens zwei kleine Stücke Brot mit Käsefondue gegessen - einfach, weil es so verführerisch gerochen hat. Obwohl ich eigentlich wusste, dass mit Sicherheit Wein und Kirsche enthalten ist, das Fondue aber schon eine geraume Weile auf dem Tisch geköchelt hatte. Als Alternative zu dem für mich gefährlichen Käsefondue hatte ich mir einen Flammkuchen mit Ziegenkäse bestellt, aber nicht nachgefragt, ob die Rolle pasteurisiert ist. Jetzt mache ich mir wahnsinnige Vorwürfe, da ich sonst so rigoros mit dem Essen in der Schwangerschaft bin und sehr genau auf alles achte. Kann die kleine Menge Alkohol geschadet haben? Oder die Listerien beim Ziegenkäse doch zugeschlagen haben? Ich befinde mich derzeit in der 30. SSW mit dem 3. Kind und dachte eigentlich, entspannter zu sein. Herzlichen Dank für Ihre Arbeit und eine schöne Vorweihnachtszeit! Deine Schwangerschaftswoche: 30