Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Essigessenz

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Essigessenz

Nira86

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Hallo Herr Costa, Ich habe bzgl. Essigessenz nun verschiedene Meinung gehört. Eher das man das in der Schwangerschaft vermeiden soll. Ich habe Lust auf eingelegte Gemüse in Essigessenz natürlich mit Wasser verdünnt gehabt und auch gegessen. Aber es wird gesagt, das in Essigessenz Wein erhalten ist. Ist das nun schädlich in der Schwangerschaft? Soll ich das komplett vermeiden? MfG Nira


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Essigessenz, mit Wasser verdünnt, stellt kein größeres Problem dar. Aber "lecker" ist doch etwas anderes - nehmen Sie einfach Essig, es gibt derer 1000 Sorten und diese sind oftmals natürlich hergestellt. Essigessenz ist gut gegen Nagelpilz und zum Fensterputzen, nicht um ein leckeres Gericht zuzubereiten. Auch wenn es keine größere Gefahr gibt (nicht mehr als vernachlässigbare Spuren von Alkohol), würde ich Ihnen empfehlen, auf Essigessenz in der Nahrung lieber zu verzichten.


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