Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Dinkelvollkurnnudeln

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

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Frage: Dinkelvollkurnnudeln

lena168

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Hallo Herr Prof. Dr. Costa, sind Dinkelvollkornnudeln in der Schwangerschaft hinsichtlich eines Infektionsrisikos mit Listerien/Toxoplasmen unbedenklich? Diese werden ja aus dem vollen Dinkelkorn hergestellt und ich bin unsicher, ob dieses vor Verarbeitung wärmebehandelt wird. Vielen Dank und herzliche Grüße.


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

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Eigentlich können Sie sich merken, dass alle Nudeln aus dem Handel in der Schwangerschaft zulässig sind, wenn man sie aufkocht. Also wenn man sie so zubereitet, wie üblich. Auch die von Ihnen genannten Dinkelvollkornnudeln sind unproblematisch.


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