Frage im Expertenforum Ernährung in der Schwangerschaft an Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa:

Darf ich Döpprkuchen essen?

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
Ehemaliger Chefarzt und Direktor der Universitätsfrauenklinik Magdeburg

zur Vita

Frage: Darf ich Döpprkuchen essen?

NeuMama

Beitrag melden

Sehr geehrter Herr Dr, Costa, bei uns in der Stadt ist Döppeluchen Fest. Nun meine Frage darf ich dort Döppekuchen essen? Ich bin in der 8. SSW. Liebe Grüße


Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa

Beitrag melden

Dieser "Döppekooche" oder Döppekuchen enthält außer geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln, Eiern und Gewürzen auch Dörrfleisch (Speck­streifen) oder Mettwurst­stückchen. Das ist insofern kein Problem, dass der "Kuchen" üblicherweise in einem Bräter etwa zwei Stunden lang im Ofen gebacken wird. Nach dieser langen Zeit und durch die starke Hitze enthält diese Speise ganz sicher keine Bakterien mehr. Sie dürfen sie also genießen. Viel Spaß dabei !


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.