Elli2706
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, Ich habe gestern am 13.3 eine selbstgemachte Bolognese aus Geflügelgehacktes gegessen Was ich später erfahren habe ist, dass das Hack anscheinend schon am 12.3 hätte verbraucht sein sollen. Zubereitet wurde die Soße am 11.3 (mind 1 Stunde Kochzeit) und sie befand sich nach Abkühlung ohne Unterbrechung im Kühlschrank. Zum aufwärmen wurde die Soße nochmal 15 Min gekocht. Geschmeckt hat es ganz normal, Magenprobleme hatte ich keine. Meinen Sie dass es da Probleme für das Baby geben kann? Was kann ich tun? Ich bin in der 10. Woche. Herzlichen Dank im Voraus und viele Grüße Deine Schwangerschaftswoche: 10
Da die Soße ein Tag vor dem Ablauf der Haltbarkeit zubereitet wurde und dabei eine Stunde lang gekocht wurde, dürfen Sie davon ausgehen, dass in der Bolo-Soße keine Bakterien enthalten waren. Dass man so eine Soße nach 2 Tagen noch einmal aufwärmt, ist nichts Besonderes, würde ich sagen. Auch dann bestand keine Infektionsgefahr, so dass Sie sich keine Sorgen machen sollten.