Sehr geehrter Herr Professor Radke, meine 10 Monate alte Tochter zeigt großes Interesse an unserem Essen. Bislang bekommt sie ihren Brei und darf mal Nudeln oder etwas Gemüse von unserem Teller kosten. Am Freitag war sie so interessiert an unserem Abendessen, dass ich ihr ein kleines Stück Schnittkäse zum Probieren gegeben habe. Sie hat ein ca. 1,5 x 1,5 cm großes und 5 mm dickes Stück gegessen. Leider wurde mir im Nachgang bewusst, dass es sich um Rohmilchkäse gehandelt hat. Nun habe ich große Sorgen, dass sie sich mit Listerien angesteckt haben könnte. Wie groß schätzen Sie die Gefahr ein? Verläuft die Listeriose bei jedem Kind in diesem Alter lebensgefährlich? Ab welchem Alter ist Rohmilchkäse für Kinder nicht mehr gefährlich? Bislang zeigt sie zum Glück keine Symptome, doch die Inkubation kann ja wohl bis zu 70 Tage betragen. Ab wann ist gewürzte Familienkost okay? Für Ihre Bemühungen bedanke ich mich ganz herzlich Viele Grüße Susi
von Susi1313 am 02.02.2021, 16:27